Plätzchen - Rezept-Nr. 39

Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)

MAILÄNDERLI

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Mandeln
 
 

Zutaten

125 Gramm  Butter
125 Gramm  Zucker
2   Ganze Eier
    Naturzitrone
60 Gramm  Mandeln
250 Gramm  Mehl
40 Gramm  Rosinen
    Eigelb
 

Zubereitung

Butter zimmerwarm und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, die abgeriebene Schale einer Naturzitrone, Mandeln geschält und gerieben und Mehl gesiebt zufügen. Zu weichem Teig nur leicht verkneten.

Rosinen gehackt zuletzt dazumischen. Teig kalt stellen. 4 mm dick auswellen, beliebig ausstechen.

Zweimal mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel Rillen ziehen,nach nochmaligem Kühlstellen goldfarbig backen.

Einschieben Mitte Elektro 180-200° Gas 2 Backzeit 15 Min. Aufbewahren Blechdose

Quelle


Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)