Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Ganze Eier |
| | | Naturzitrone |
60 | Gramm | | Mandeln |
250 | Gramm | | Mehl |
40 | Gramm | | Rosinen |
| | | Eigelb |
|
|
Zubereitung
Butter zimmerwarm und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren, die abgeriebene Schale einer Naturzitrone, Mandeln geschält und gerieben und Mehl gesiebt zufügen. Zu weichem Teig nur leicht verkneten.
Rosinen gehackt zuletzt dazumischen. Teig kalt stellen. 4 mm dick auswellen, beliebig ausstechen.
Zweimal mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel Rillen ziehen,nach nochmaligem Kühlstellen goldfarbig backen.
Einschieben Mitte Elektro 180-200° Gas 2 Backzeit 15 Min. Aufbewahren Blechdose
|