Plätzchen - Rezept-Nr. 44

Vorheriges Rezept (43) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (45)

MANDELSTERNE MIT HAUBE

( 120 Stück )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

    FÜR DEN TEIG:
375 Gramm  Mehl (Type 550)
100 Gramm  Feinster Zucker
3   Eigelb
250 Gramm  Kalte Butter
    Abgeriebene Zitronenschale
    FÜR DIE BAISERHAUBE:
3   Eiweiß
    I Prise Salz
1 Pack. Bourbon-Vanitlezucker
150 Gramm  Puderzucker
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel gehen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen; Zitronenschale zugeben. Von der Mitte aus zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Haube Eiweiß mit Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Mandeln unterheben.

Beides 3 Stunden kalt stellen.

Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Spritztüte oder 2 Teelöffeln eine walnussgroße Menge der Baisermasse auf die Plätzchen spritzen oder setzen.

Backen:

E-Herd 175 °C; 15-20 Minuten HL-Herd 150°C; 15-20 Minuten

Quelle


Vorheriges Rezept (43) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (45)