Vorheriges Rezept (43) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (45) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDas Mehl in eine Schüssel gehen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen; Zitronenschale zugeben. Von der Mitte aus zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für die Haube Eiweiß mit Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Mandeln unterheben. Beides 3 Stunden kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Spritztüte oder 2 Teelöffeln eine walnussgroße Menge der Baisermasse auf die Plätzchen spritzen oder setzen. Backen: E-Herd 175 °C; 15-20 Minuten HL-Herd 150°C; 15-20 Minuten |
Vorheriges Rezept (43) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (45) |