Zutaten
280 | Gramm | | Süße Mandeln |
30 | Gramm | | Bittere Mandeln |
280 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Rosenwasser |
| | | Puderzucker für das Backbrett |
| | | Abgezogene Mandeln zum Garnieren |
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Zubereitung
Die Mandeln überbrühen, abziehen und sehr fein reiben. Mit dem Zucker und dem Rosenwasser in einem Topf mischen und bei ganz schwacher Hitze rühren, bis die Masse sich vom Boden löst und nicht mehr klebt, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Den Mandelteig auf mit Puderzucker bestreutem Brett 1 cm dick ausrollen. Kleine Figuren, wie Blättchen oder Kreise ausstechen, eine Mandelhälfte hineindrücken und im Backrohr bei kleinster Hitze oder bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dieses Marzipan eignet sich auch zum Füllen von Konfekt und läßt sich gut mit Schokolade überziehen.
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