Plätzchen - Rezept-Nr. 45

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MARZIPAN

( 1 Rezept )

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Zutaten

280 Gramm  Süße Mandeln
30 Gramm  Bittere Mandeln
280 Gramm  Zucker
1 Teel. Rosenwasser
    Puderzucker für das Backbrett
    Abgezogene Mandeln zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Mandeln überbrühen, abziehen und sehr fein reiben. Mit dem Zucker und dem Rosenwasser in einem Topf mischen und bei ganz schwacher Hitze rühren, bis die Masse sich vom Boden löst und nicht mehr klebt, wenn man mit dem Finger darauf drückt. Den Mandelteig auf mit Puderzucker bestreutem Brett 1 cm dick ausrollen. Kleine Figuren, wie Blättchen oder Kreise ausstechen, eine Mandelhälfte hineindrücken und im Backrohr bei kleinster Hitze oder bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dieses Marzipan eignet sich auch zum Füllen von Konfekt und läßt sich gut mit Schokolade überziehen.

Quelle


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