Plätzchen - Rezept-Nr. 56

Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)

ORANGENHERZEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

250 Gramm  Mehl
100 Gramm  Butter
65 Gramm  Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
    Marillenmarmelade
3   Unbehandelten Orangen; Orangenschalen davon
    Rum
 

Zubereitung

Marillenmarmelade mit wenigen Orangenschalen und etwas Rum verrühren. Aus den restlichen Zutaten einen Mürbteig machen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwa drei Millimeter dick auswalken, kleine Herzen ausstechen und diese hell backen. Die ausgekühlten Herzen mit Marillenmarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.

Quelle


Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)