Zutaten
375 | Gramm | | Mehl |
130 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Butter |
4 | | | Eidotter |
2 | Essl. | | Arrak |
| | | Johannisbeermarmelade |
| | | Eigelb |
|
|
Zubereitung
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker daraufgeben, Butter in Stückchen darauf verteilen und eine Grube machen, Eidotter und Arrak hineingeben. Alle Zutaten mit einem Messer rasch durchhacken und mit kühlen Händen verkneten.
Kalt stellen.
Den Teig 3 mm dick auswellen, runde Plätzchen von 7 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte einen Tupfen Johannisbeermarmelade geben, an drei Stellen zusammendrücken, so dass ein Käppchen entsteht. Zweimal mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen.
Einschieben Mitte Elektro 190° Gas 2 Backzeit 15 Min. Aufbewahren Blechdose
|