Plätzchen - Rezept-Nr. 59

Vorheriges Rezept (58) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (60)

PFAUENAUGEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

300 Gramm  Mehl
150 Gramm  Zucker
120 Gramm  Butter
1   Ganzes Ei
1 Essl. Vanillezucker
    Roten Gelee
    Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker daraufgeben, Butter in Stückchen, 1 Ei und Vanillezucker mit unterarbeiten.

Kalt stellen.

Dünn auswellen, runde gezackte Plätzchen ausstechen, in die eine Hälfte der Plätzchen mit kleinstem runden Ausstecher oder Glasröhrchen drei kleine Löchlein einstechen. Goldgelb backen.

Erkaltet die unausgestochenen Plätzchen auf der Backseite mit erwärmtem Gelee bestreichen. Die Plätzchen mit den "Löchlis" mit Puderzucker besiebt auf die Geleeplätzchen setzen.

Sollen vor Gebrauch 10 Tage lagern.

Einschieben Mitte Elektro 180° Gas 2 Backzeit 10 Min. Aufbewahren Blechdose

Quelle


Vorheriges Rezept (58) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (60)