Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Magarine |
| Etwas | | Schmalz |
150 | Gramm | | Zucker |
300 | Gramm | | Honig |
1 | Essl. | | Kakao |
2 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Pfefferkuchengewürz |
8 | Gramm | | Hirschhornsalz |
8 | Gramm | | Pottasche |
| Etwas | | Rum und Mandeln zur Garnierung |
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Zubereitung
Fett, Honig und Zucker in einem Topf erhitzen. Mehl, Gewürze, Salz, Kakao und die geschlagenen Eier vermengen. Die Mischung aus Fett, Honig und Zucker dazugeben. Pottasche und Hirschhornsalz in Rum auflösen und daruntergeben. Die Masse zusammen verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln garnieren. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen und den Pfefferkuchen noch warm anschneiden.
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