Plätzchen - Rezept-Nr. 60

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PFEFFERKUCHEN NACH ELBINGER ART

( 1 Rezept )

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Zutaten

500 Gramm  Mehl
125 Gramm  Magarine
  Etwas  Schmalz
150 Gramm  Zucker
300 Gramm  Honig
1 Essl. Kakao
2   Eier
1 Prise  Salz
1 Pack. Pfefferkuchengewürz
8 Gramm  Hirschhornsalz
8 Gramm  Pottasche
  Etwas  Rum und Mandeln zur Garnierung
 

Zubereitung

Fett, Honig und Zucker in einem Topf erhitzen. Mehl, Gewürze, Salz, Kakao und die geschlagenen Eier vermengen. Die Mischung aus Fett, Honig und Zucker dazugeben. Pottasche und Hirschhornsalz in Rum auflösen und daruntergeben. Die Masse zusammen verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln garnieren. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen und den Pfefferkuchen noch warm anschneiden.

Quelle


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