Plätzchen - Rezept-Nr. 62

Vorheriges Rezept (61) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (63)

PRINTEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

150 Gramm  Honig oder Sirup
70 Gramm  Brauner Zucker
50 Gramm  Margarine
1/2   Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2 Teel. Zimt
    Je 1 Pr. gemahlener Kardamom, Anis und Nelken
1   Ei
50 Gramm  Fein gehacktes Zitronat
100 Gramm  Grümmel-Kandis
300 Gramm  Mehl
3 gestr. TL  Backpulver
    ZUM BESTREICHEN:
2-3 Essl. Milch
 

Zubereitung

Honig oder Sirup mit Zucker und Fett erwärmen und auflosen. Abkühlen lassen. Nach und nach alle Zutaten unterkneten, zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl.

Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, in rechteckige Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

Backen: E-Herd 175-190 Grad / HL-Herd 160-170 Grad; 15-18 Minuten

ABWANDLUNG FÜR SCHOKO-NUSS-PRINTEN: Printen ohne Zitronat zubereiten und vor dem Backen dicht mit halbierten Haselnüssen belegen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.

Quelle


Vorheriges Rezept (61) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (63)