Zutaten
150 | Gramm | | Honig oder Sirup |
70 | Gramm | | Brauner Zucker |
50 | Gramm | | Margarine |
1/2 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
1/2 | Teel. | | Zimt |
| | | Je 1 Pr. gemahlener Kardamom, Anis und Nelken |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Fein gehacktes Zitronat |
100 | Gramm | | Grümmel-Kandis |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | gestr. TL | | Backpulver |
| | | ZUM BESTREICHEN: |
2-3 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Honig oder Sirup mit Zucker und Fett erwärmen und auflosen. Abkühlen lassen. Nach und nach alle Zutaten unterkneten, zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl.
Teig ca. 5 mm dünn ausrollen, in rechteckige Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Backen: E-Herd 175-190 Grad / HL-Herd 160-170 Grad; 15-18 Minuten
ABWANDLUNG FÜR SCHOKO-NUSS-PRINTEN: Printen ohne Zitronat zubereiten und vor dem Backen dicht mit halbierten Haselnüssen belegen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.
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