Plätzchen - Rezept-Nr. 68

Vorheriges Rezept (67) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (69)

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

250 Gramm  Mehl
125 Gramm  Butter
80 Gramm  Feinster Zucker
1   Ei
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
2 Essl. Kakao
2   £1 Milch
1 Essl. Feinster Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine Hälfte zusätzlich mit Kakao, Milch und Zucker Den Teig halbieren. Beide Teige 1/2 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Fläche jede Teigsorte rechteckig ausrollen, auf einem Stück Folie aufeinander legen und mit Hilfe der Folie von der Breitseite her eng aufrollen. Roile in Folie gewickelt I Stunde kalt stellen. Folie entfernen, Rolle in 0,5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backen: E-Herd 170-180 °C HL-Herd 160-170 °C; ca. 12 Minuten

Quelle


Vorheriges Rezept (67) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (69)