Plätzchen - Rezept-Nr. 74

Vorheriges Rezept (73) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (75)

STOLLENMUFFINS

( 12 Stück )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

400 Gramm  Mehl
1 Würfel  Hefe (42 g)
50 Gramm  Feinster Zucker
150 ml  Milch
50 Gramm  Getrocknete Aprikosen
1   Orange; Schale und Saft
50 Gramm  Rosinen
50 Gramm  Gehackte Mandeln
150 Gramm  Butter
1 Pack. Vanillezucker
12   Er Muffinsblech
    ZUM BESTREICHEN:
50 Gramm  Butter
    Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml lauwarmer Milch, 1/2 El Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aprikosen klein schneiden. Orangensaft erhitzen und Aprikosen und Rosinen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Butter schmelzen, restliche Milch zugeben. Alle Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgwäts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten. Teig auf etwas Mehl zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und diese in die Muffinsform setzen, 30 Minuten gehten lassen.

Backen: E-Herd 200 °C / HL-Herd 180 °C; 15-20 Minuten

Muffins etwas abkühlen lassen. Mehrmals mit zerlassener Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle


Vorheriges Rezept (73) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (75)