Plätzchen - Rezept-Nr. 79

Vorheriges Rezept (78) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (80)

WALNUSS-APRIKOSEN-TASCHEN

( 50 Stück )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

    FÜR DEN TEIG:
350 Gramm  Mehl
100 Gramm  Feinster Zucker
2   Ger 250 g kalte Butter
    FÜR DIE FÜLLUNG:
80 Gramm  Walnusskerne
80 Gramm  Getrocknete Softapriknsen
1 Essl. Feinster Zucker
100 Gramm  Süße Sahne
2 Essl. Amaretto (Mandellikör)
1   Eigelb
1 Essl. Milch
    ZUM BESTÄUBEN:
    Puderzucker
 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Eier hineingeben, Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Von der Mitte aus zuerst mit dem Hand rührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Füllung Walnüsse und Aprikosen im Blitzhacker pürieren. Zucker, Sahne und Amaretto unterrühren.

Beides 3 Stunden kalt stellen.

Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 7 cm a) ausstechen. Eigelb und Milch verrühren und Plätzchen damit bestreichen. In die Mitte jeweils eine walnussgroße Menge Füllung geben und Kreise zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder etwas fest drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backen: E-Hcrd 200 °C / HL-Herd 180 °C; ca. 15 Minuten

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle


Vorheriges Rezept (78) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (80)