Plätzchen - Rezept-Nr. 8

Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)

BASLER LECKERLI, VARIANTE 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • LEBKUCHEN
  • HONIG
 
 

Zutaten

375 Gramm  Honig
175 Gramm  Zucker
250 Gramm  Mandelstifte
1 Prise  Kardamom
1 Prise  Zimt
1 Prise  Muskat
1 Prise  Koriander
50 Gramm  Zitronat; gehackt
50 Gramm  Orangeat; gehackt
2 Essl. Kirsch
375 Gramm  Mehl
 

Zubereitung

Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und einarbeiten.

Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.

Bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.


Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)