Plätzchen - Rezept-Nr. 85

Vorheriges Rezept (84) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (86)

ZIMTSTERNE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

3   Eiweiß
1 Prise  Salz
250 Gramm  Puderzucker
250-300 Gramm  Gemahlene Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Teel. Rum
1 Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Eiweiß mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, nach und nach gesiebten Puderzucker einriescln lassen. Von der Schaummasse 1 Tasse zum Bestreichen zurückstellen. Mandeln, Zimt und Rum vorsichtig unter die Masse heben. Zwischen Klarsichtfolie 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Bückpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem zurückgestellten Cuss bestreichen. Die Zimtsterne werden bei schwacher Hitze eher getrocknet als gebacken.

Backen: E-Herd 130-150°C; 30 - 40 Minuten

Quelle


Vorheriges Rezept (84) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (86)