Zutaten
3 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Puderzucker |
250-300 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Teel. | | Rum |
1 | Pack. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, nach und nach gesiebten Puderzucker einriescln lassen. Von der Schaummasse 1 Tasse zum Bestreichen zurückstellen. Mandeln, Zimt und Rum vorsichtig unter die Masse heben. Zwischen Klarsichtfolie 0,5 cm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Bückpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem zurückgestellten Cuss bestreichen. Die Zimtsterne werden bei schwacher Hitze eher getrocknet als gebacken.
Backen: E-Herd 130-150°C; 30 - 40 Minuten
|