Plätzchen - Rezept-Nr. 87

Vorheriges Rezept (86) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept

ZIMTSTERNE AUS MÜRBTEIG

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

175 Gramm  Mehl
70 Gramm  Speisestärke
125 Gramm  Mandeln; gemahlen
125 Gramm  Zucker
3 Teel. Backpulver; gestrichen
2 Teel. Zimt
75 Gramm  Margarine (Butter)
1 Essl. Rum
    FÜR DEN GUSS:
250 Gramm  Puderzucker (Staubzucker)
2 Essl. Wasser
 

Zubereitung

Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hinein geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 175°C (Gas: Stufe 2) 10-12 Min. backen.

GUSS: Puderzucker und Wasser glatt verrühren und Sterne damit bestreichen.

Quelle


Vorheriges Rezept (86) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept