Zutaten
175 | Gramm | | Mehl |
70 | Gramm | | Speisestärke |
125 | Gramm | | Mandeln; gemahlen |
125 | Gramm | | Zucker |
3 | Teel. | | Backpulver; gestrichen |
2 | Teel. | | Zimt |
75 | Gramm | | Margarine (Butter) |
1 | Essl. | | Rum |
| | | FÜR DEN GUSS: |
250 | Gramm | | Puderzucker (Staubzucker) |
2 | Essl. | | Wasser |
|
|
Zubereitung
Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hinein geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175°C (Gas: Stufe 2) 10-12 Min. backen.
GUSS: Puderzucker und Wasser glatt verrühren und Sterne damit bestreichen.
|