Salate - Rezept-Nr. 17

Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)

FENCHELSALAT

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Fenchel
 
 

Zutaten

400 Gramm  Fenchelknolle
75 Gramm  Möhren
1   Rote Zwiebel
    Pfeffer & Salz
    Zucker
75 Gramm  Joqhurtmayonnaise
1 Essl. Mittelscharfen Senf
2 Essl. Zitronensaft
    Gehacktes Korianderqrün
 

Zubereitung

1. 400 g Fenchelknolle putzen, dabei das zarte Grün beiseite Legen. Fenchel in feine Scheiben hobeln. 75 g Möhren schälen, in sehr feine Streifen hobeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln.

2. Alles in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Min. kräftig kneten.

3. 75 g Joqhurtmayonnaise und 1 El mittelscharfen Senf unter den Salat mischen, mit 2 El Zitronensaft würzen. Das Fenchelgrün klein schneiden und unterheben.

Tipp: Wer mag, kann noch etwas gehacktes Korianderqrün zugeben.

Dazu passt: PFEFFERHUHN


Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)