Salate - Rezept-Nr. 20

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GEMISCHTER WILDGEMÜSESALAT

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wildgemüse
 
 

Zutaten

100 Gramm  Löwenzahnblätter
50 Gramm  Sauerampferblätter
100 Gramm  Brennesselblätter
50 Gramm  Taubnesselblätter
4 Essl. Öl
2 Essl. Essig
2 Essl. Weißwein
1 Teel. Zucker
    Salz
    Pfeffer
100 Gramm  Hühnerleber
1 Essl. Butter
1 Prise  Gemahlener Rosmarin
1/4   Zwiebel
 

Zubereitung

Die möglichst frisch gepflückten Blätter der Wildgemüse nochmals verlesen nicht unbedingt waschen. Grob schneiden.

Aus dem Öl, dem Essig, dem Wein, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darübergießen, kurz marinieren lassen.

Inzwischen die Hühnerlebern kleinschneiden und im Fett kurz braten. Mit dem Rosmarin würzen.

Die Zwiebel feinhacken. Den Salat in Portionen anrichten. Die heißen Hühnerlebern darauf anrichten, mit den Zwiebelstücken überstreuen.

Variante: Köstlich schmeckt der Salat auch mit frisch in reichlich Butter gebratenen Weißbrotwürfeln bestreut. Dann gibt man die Zwiebel schon an die Marinade.

Nützlicher Hinweis: Sauerampfer, Löwenzahn, Taubnessel oder Minze (hier ist die echte Minze, Mentha viridis, gemeint, für die es keine Samen gibt sie pflanzt sich durch Wurzelausläufer fort) sind feingehackt gute »Kräuter« am Kartoffelsalat.

Quelle


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