Salate - Rezept-Nr. 22

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HOLLÄNDISCHER KARTOFFEL-SALAT

( 4 P. )

Kategorien

  • Kartoffel
 
 

Zutaten

1   Kopfsalat
250 Gramm  Kleine, am Vortag gekochte Pellkartoffeln
2   Zwiebeln
1/2 Ltr. Heißes Wasser oder Brühe (Instant)
150 Gramm  Mittelalter Gouda
1 Tasse  Mayonnaise
1/2 Essl. Senf
1   Eigelb
1   Sardellenfilet
2 Essl. Öl
1 Essl. Weinessig
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen.

Pellkartoffeln schälen, kleine Kartoffeln halbieren, größere in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, kurz mit heißem Wasser, besser: mit heißer Fleischbrühe überbrühen.

Gouda in feine Streifchen schneiden.

Mayonnaise mit Senf und Eigelb verrühren. Sardellenfilet mit einer Gabel zerdrücken, mit Öl zu einer Paste verrühren, Essig zugeben, unter die Mayonnaise mischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Eine Salatschüssel mit Blättern von Kopfsalat auslegen, dünn mit der Mayonnaise bestreichen. Dann Kartoffeln, abgetropfte Zwiebeln, restliche zerzupfte Salatblätter und den Käse mit der Mayonnaise gut mischen und in die Salatschüssel füllen.

Dazu schmecken Buletten, heiße Würstchen sowie Landbrot mit einem kühlen Hellen.

Quelle


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