Salate - Rezept-Nr. 28

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LÖWENZAHNSALAT, GEKOCHT

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wildgemüse
 
 

Zutaten

300 Gramm  Löwenzahnblättchen
2 Essl. Butter
1/4 Ltr. Fleischsuppe
2   Hartgekochte Eigelbe
2 Essl. Essig
2 Essl. Sahne
1 Prise  Gemahlener Rosmarin
1 Prise  Zucker
    Evtl. 1 Prise Salz
1 Messersp. Lemon Pepper
 

Zubereitung

Wer Freude an der Optik hat, gibt auf diesen Salat einige Gänseblümchenblüten. Geschmacklich bringen sie jedoch nichts.

Die Löwenzahnblättchen in der Butter andünsten, mit der Fleischsuppe angießen und offen unter Wenden kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Eigelbe durchpassieren, mit dem Essig anrühren, mit dem Rosmarin und dem Zucker würzen. Unter den lauwarmen Löwenzahn heben. Eventuell mit Salz nachschmecken.

Kalt stellen.

Mit Lemon Pepper bestreut auftragen.

Wenn Sie sie auftreiben können, servieren Sie pro Person ein halbes, hartgekochtes Gänseei dazu.

Anmerkung: Gänseblümchen, Veilchen oder Borretschblüten eignen sich nicht nur zum Überstreuen von Salaten, sie schwimmen genauso dekorativ auf Suppen.

Quelle


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