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Zutaten
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ZubereitungEinige Handvoll Petersilie werden gewaschen und fein gehackt. 50 g Butter zerläßt man in einer Pfanne, röstet eine kleine, fein gehackte Zwiebel sowie einen guten Eßlöffel voll Mehl darin, gibt 2-3 Löffel Wasser dazu, nebst etwas Salz und Muskat, und lässt darin die Petersilie einmal aufkochen. Inzwischen hat man einen Teig zu Eierklößchen angefertigt. Dieses Gericht wurde mit Eierklößchen gereicht, wir machen Grießnockerln dazu und finden unsere Kombination besser. Grießnockerln 1 Teel. Butter 1 Ei 3 Eßl. Grieß 1 Prise Backpulver Salz geriebene Muskatnuss Die Butter und das Ei schaumig rühren, den Grieß, die kleinstmögliche Prise Backpulver, Salz und die geriebene Muskatnuß hinzufügen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in mildem Salzwasser langsam 10-12 Minuten kochen lassen. Das Gemüse damit garnieren. |
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