Zutaten
1 | Essl. | | Balsamessig |
1 | | | Chicorée |
1 | | | Orange |
150 | ml | | Orangensaft |
| | | Pfeffer, Salz |
200 | Gramm | | Rote Bete |
30 | Gramm | | Feldsalat |
3 | Teel. | | Walnussöl |
20 | Gramm | | Walnüsse |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | klein. | | Rote Zwiebel |
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Zubereitung
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rote Bete waschen, einzeln in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Rohr backen.
2. Orange mit dem Messer schälen und filetieren. Die Reste mit der Hand auspressen. Orangen- und Zitronensaft auf ca. 5 EL Sirup einkochen.
3. Rote Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL vom Sirup und 1 Prise Salz vermischen. Restlichen Orangensirup mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salate in Stücke zerteilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Blattsalate mit dem Dressing vermischen und anrichten. Rote Bete darauf verteilen, mit Orangenfilets, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
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