Zutaten
1/2 | kg | | Rote Bete, frisch |
8 | | | Matjes-Filets |
1 | | | Apfel, nicht zu klein |
1 | | | Gewürzgurke, groß |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
200 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Evtl. etwas Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
|
|
Zubereitung
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser garen, dann pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Gewürzgurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann ebenfalls würfeln. Die noch warmen Rote-Bete-Würfel, Fisch, Apfelwürfel und Gewürzgurken mit Sauerrahm und Creme fraiche vermengen, evtl. mit etwas Sahne verlängern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen.
|