Salate - Rezept-Nr. 37

Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)

ROTER HERINGSSALAT

( 4 P. )

Kategorien

  • Hering
  • Salat
 
 

Zutaten

1/2 kg  Rote Bete, frisch
8   Matjes-Filets
1   Apfel, nicht zu klein
1   Gewürzgurke, groß
200 Gramm  Saure Sahne
200 Gramm  Creme fraiche
    Evtl. etwas Sahne
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
 

Zubereitung

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser garen, dann pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fisch ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Gewürzgurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann ebenfalls würfeln. Die noch warmen Rote-Bete-Würfel, Fisch, Apfelwürfel und Gewürzgurken mit Sauerrahm und Creme fraiche vermengen, evtl. mit etwas Sahne verlängern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Quelle


Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)