Zutaten
1/2 | | | Blumenkohl |
2 | groß. | | Möhren |
150 | Gramm | | Nordseekrabben |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
3 | Essl. | | Traubenkernöl |
2 | Essl. | | Sherryessig |
2 | Essl. | | Blumenkohl-Koch- Wasser |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
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Zubereitung
Salatvariation 1:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Möhren in dekorative längliche Scheiben schneiden. Das Gemüse drei bis vier Minuten in Salzwasser bissfest gar kochen. Die Möhren kurz in kaltem Wasser abschrecken. Die Blumenkohl-Röschen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Möhren auf einem Glasteller anrichten. Traubenkernöl und Sherryessig kräftig verrühren und vorsichtig über das Gemüse träufeln. Wer mag, kann die Marinade mit etwas Blumenkohlwasser verlängern. Das Krabbenfleisch und frisch gehackte Petersilie auf das Gemüse geben. Zum Schluss alles mit leicht erwärmter Crème fraîche beträufeln.
Salatvariation 2:
Für die zweite Salatvariante die Blumenkohl-Röschen ganz lassen. Die Möhren in Stifte schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Jetzt Essig, Öl, Petersilie und das Krabbenfleisch dazu und alles gut durchrühren. Zum Schluss kalte Crème fraîche unterrühren.
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