Zutaten
1 | groß. | | Sehr reife Avocado (z.B. die Sorte Fuerte) |
| | | Zitronensaft |
1 | | | Feste Fleischtomate |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Rote Chilischote |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
2 | Essl. | | Joghurt |
| | | Salz |
| | | Zucker |
| | | Cayennepfeffer |
1 | klein. | | Lauchzwiebel |
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Zubereitung
1. Avocado halbieren und entkerne Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort einige Tropfen Zitronensaft zufügen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
2. Tomate 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Chili putzen, je nach gewünschtem Schärfegrad entkernen, abbrausen, trockentupfen. Knoblauch und Chili sehr fein würfeln, mit Creme fraiche, Joghurt und Tomatenwürfel unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und nur den weißen Teil in hauchdünn Ringe teilen. Guacamole in vier Schälchen füllen und mit den Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
HINWEIS: Damit sich die Guacamole trotz des Zitronensaftes nicht verfärbt drücken Sie den Avocadokern in die Mitte. Stellen Sie die Guacamole mit Folie bedeckt beiseite, aber nicht in den Kühlschrank.
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