Zutaten
12 | | | Getrocknete Chilies |
2 | | | Rote Zwiebeln |
6 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Teel. | | Garnelenpaste |
125 | ml | | Öl |
185 | ml | | Tamarindenkonzentrat |
1 | Essl. | | Palmzucker oder brauner Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Pfeffer (gemahlen) |
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Zubereitung
Chilies 30min in heißem Wasser einweichen. Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Garnelenpaste und Öl in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Dabei die Paste regelmäßig von den Innenwänden der Maschine abschaben.
Die Paste dann in einer Pfanne leicht erhitzen und unter Rühren 10min köcheln. Dann Tamarindenkonzentrat, Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Weitere 2min köcheln lassen, dann abkühlen lassen und in sterilisierte Gläser füllen.
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