Saucen - Rezept-Nr. 38

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LIMETTEN-DIP

( 4 P. )

Kategorien

  • Limette
 
 

Zutaten

1   Limette (unbehandelt)
1 Stück  Ingwer (2 cm groß, ca. 10 g)
2 Stängel  Zitronengras
2   Getrocknete Chilischoten
1 Essl. Olivenöl
100 ml  Trockener Weißwein
6 Essl. Helle (japanische) Sojasauce
2 Essl. Mirin (süßer japanischer Reiswein zum Kochen)
 

Zubereitung

1. Limette heiß waschen, gut trockentupfen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras putzen und nur den unteren weichen Teil in sehr kleine Stücke schneiden.

2. Chilischoten samt Zitronengras im heißen Olivenöl kurz andünsten. Ingwer zufügen. Mit Wein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen. Durch ein Sieb gießen und erkalten lassen. Sud mit Limettensaft, Sojasauce und Mirin verrühren und in vier Schälchen geben. Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgeriebene Limettenschale zufügen.

Tipp: Limetten-Dip schmeckt gut zu marinierten Garnelen oder Geflügel.

Quelle


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