Zutaten
1 | Handvoll | | Petersilie |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Geriebene Muskatnuss |
4 | Essl. | | Wasser |
1/4 | Ltr. | | Saure Sahne |
2 | | | Blättchen Grüne Minze |
|
|
Zubereitung
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken. Die Zwiebel ganz fein hacken. Beides in der heißen Butter dünsten, würzen und mit Wasser angießen, verkochen lassen. Mit der sauren Sahne auffüllen, erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Die Grüne Minze kleinhacken und roh darunterziehen.
Nützlicher Hinweis: Pflückt man Kräuter selbst, dann direkt über dem Boden abschneiden und Sträußchen binden. Mit fließendem kalten Wasser abbrausen, ausschütteln und die Blättchen vom Strauß abzupfen.
Zu Hammelkoteletts eine echte Delikatesse, vor allem wenn man mit Gartenminze würzt.
|