Zutaten
1 | kg | | Quitten |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
| | | Zucker nach Gewicht des Marks |
1 | Prise | | Zimt |
1/4 | Ltr. | | Weißwein |
3 | Essl. | | Essig-Essenz (25%) |
1 | Teel. | | Salz |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Ingwerpflaume |
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Zubereitung
Die Quitten waschen, kleinschneiden und im Wasser weichkochen. Durchpassieren und das Mark wiegen. Mit ebensoviel Zucker, dem Zimt, dem Weißwein und der Essig-Essenz verrühren, salzen. Die Zwiebeln und die Ingwerpflaume kleinhacken, dazugeben und bei kleinster Hitze in etwa 1 Stunde zu einem dicken, dunkelgelben Brei kochen, öfter umrühren, Quitten brennen leicht an.
Heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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