Saucen - Rezept-Nr. 53

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QUITTENCHUTNEY

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 kg  Quitten
1/2 Ltr. Wasser
    Zucker nach Gewicht des Marks
1 Prise  Zimt
1/4 Ltr. Weißwein
3 Essl. Essig-Essenz (25%)
1 Teel. Salz
2   Zwiebeln
1   Ingwerpflaume
 

Zubereitung

Die Quitten waschen, kleinschneiden und im Wasser weichkochen. Durchpassieren und das Mark wiegen. Mit ebensoviel Zucker, dem Zimt, dem Weißwein und der Essig-Essenz verrühren, salzen. Die Zwiebeln und die Ingwerpflaume kleinhacken, dazugeben und bei kleinster Hitze in etwa 1 Stunde zu einem dicken, dunkelgelben Brei kochen, öfter umrühren, Quitten brennen leicht an.

Heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Quelle


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