Saucen - Rezept-Nr. 58

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SALSA VERDE (ITALIENISCHE GRÜNE SOßE)

( 1 Tasse )

Kategorien

  • WÜRZSAUCE
 
 

Zutaten

6   Frühlingszwiebeln (oder Schalotten)
2 Zehen  Knoblauch
1   Chili
6   Anchovis-Filets
3 Essl. Kapern
1 Bund  Glatte Petersilie
6 Essl. Olivenöl
1/2   Zitrone (Saft davon)
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili halbieren, waschen. Dabei die Kerne entfernen. Dann die Schotenhälften sehr fein hacken. Die Anchovisfilets kalt abspülen, trockentupfen und ebenfalls kleinschneiden. Kapern und Petersilie hacken.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verrühren. Die übrigen Zutaten mischen, mit der Öl- Zitronen-Soße übergießen und diese sorgfältig unterheben.

Schmeckt zu kaltem Fleisch und kaltem, gebratenen Geflügel.


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