Zutaten
500 | Gramm | | Rote Paprikaschoten |
500 | Gramm | | Äpfel |
500 | Gramm | | Auberginen |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
1/2 | Ltr. | | Essig |
1 | Essl. | | Salz |
4-6 | | | Scharfe getrocknete Pfefferschoten |
1 | Teel. | | Pfefferkörner im Mullbeutel |
1 | Teel. | | Senfkörner im Mullbeutel |
150 | Gramm | | Zucker |
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Zubereitung
Die Schoten entkernen, die Äpfel schälen und entkernen. Beides und die Auberginen kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken und in der Hälfte des Essigs glasig kochen. Alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem dicken Brei kochen. Die Mullbeutel mit den Gewürzen entfernen. Das Chutney heiß abfüllen.
Variante - Grünes Tomatenchutney
Wird genauso gewürzt wie das Auberginen-Paprika-Chutney, nur nimmt man statt Paprika, Auberginen und Äpfeln Vlz kg Tomaten. Die Tomaten kleinschneiden, mit dem Salz bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen, abgießen und zubereiten wie oben beschrieben.
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