Zutaten
500 | Gramm | | Rote Bete (Kugeln), gekocht und gepellt |
50 | Gramm | | Schalotte(n), in sehr feinen Scheiben |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Essig (Weißweinessig) |
2 | Essl. | | Öl (Walnussöl) |
4 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
1 | Teel. | | Honig (flüssiger Akazienhonig) |
1 | Teel. | | Senf |
50 | Gramm | | Speck (Tiroler), in Scheiben |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
2 | Essl. | | Haselnüsse, gehackt |
40 | Gramm | | Käse (Pecorino) |
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Zubereitung
Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Salzen. Pfeffern. Schalotten darüber streuen. Essig mit Wallnuss - Öl, Olivenöl, Honig und Senf verrühren, salzen, pfeffern und über die Rote Beete geben. Speck in sehr feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Haselnüssen und Speckstreifen über das Carpaccio streuen, Käse fein hobeln, darüber geben, servieren. Da Rote Beete sehr färben, würde ich mit Handschuhen arbeiten.
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