Zutaten
650 | Gramm | | Kleine Schalotten oder Perlzwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
300 | Gramm | | Rosinen |
500 | Gramm | | Rindergulasch |
70 | Gramm | | Tomatenmark |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Pfeffer |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
| | | Zucker |
| | | Kräutersträusschen aus Petersilie, Rosmarin, Estragon |
1 | Flasche | | Trockener Rotwein |
| | | Olivenöl |
| | | Baguette |
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Zubereitung
Backofen auf 200 ° C heizen Schalotten schälen. Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten in einem schweren gusseisernen Topf vermischen und soviel Wein angießen, dass alles bedeckt ist. Ca. 2 Std. im Rohr garen, dabei evtl. etwas Wein nachgießen, falls die Schalotten zu dunkel werden und den Deckel auflegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und anrichten. Dazu passt Baguette.
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