Snacks - Rezept-Nr. 107

Vorheriges Rezept (106) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (108)

SATE DAGUIG

( 4 Pers. )

Kategorien

  • FLEISCH
 
 

Zutaten

    Für die Sauce:
1 Essl. Öl
1 Messersp. Trassi
1/2 Teel. Sambal oelek
1   Teetasse geröstete Erdnüsse (gehackt)
1 Teel. Zucker
    Salz
    Zitronensaft
1   Teetasse Wasser (mehr, falls Sauce zu dick)
2 Essl. Sojasauce (wer's süß mag: Ketjap manis)
    Für die Spieße:
500 Gramm  Schweine- oder Rinderfilet (schmeckt aber auch mit
    -- Huhn); ca.
3 Essl. Sojasauce
1/2 Teel. Zucker
2 Teel. Korianderpulver
1/2 Teel. Gem. Kreuzkümmel
  Wenig  Salz
  Etwas  Öl
    Ansonsten:
    Geröstete Zwiebel (fertig oder selbstgemacht)
    Holz- bzw. Metallspieße
 

Zubereitung

Trassi und Sambal oelek im Öl dämpfen, vom Herd nehmen, Nüsse (oder Erdnußbutter), Zucker und Salz dazugeben und mit Wasser aufkochen. Sojasauce und einen Schuß Zitronensaft beifügen.

Filet in ca 2x2 cm große Stücke schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die Fleischstücke darin marinieren (mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht). Jeweils 4-5 Fleischstücke auf Holzspieße (gut wässern) oder Metallspieße stecken und im Ofen oder auf offenem Grill kurz grillen.

Sauce über die Fleischspieße geben, Röstzwiebeln darüber streuen.


Vorheriges Rezept (106) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (108)