Snacks - Rezept-Nr. 111

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SELBSTGEMACHTER QUARK - VARIATIONEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Quark
 
 
   

Zubereitung

Pfefferkäse:

300 g selbstgemachter Quark 1 Prise Salz evtl. 1-2 EL Milch oder Sahne 2 EL Weinbrand 1 -2 EL sehr fein geschrotete Pfefferkörner

Quark mit wenig Salz zu einer geschmeidigen Masse kneten. Falls er zu trocken geraten ist, mit Milch oder mit Sahne geschmeidig kneten. Ein kleines sauberes Leinentuch mit dem Weinbrand befeuchten. Quark zu einem kleinen Laib formen, in das Tuch binden und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Den Käse aus dem Tuch herausnehmen und dick mit dem Pfeffer panieren.

Portugiesen-Käse:

300 g selbstgemachter Quark 3 EL saure Sahne oder Rahm 3-4 Anchovis (Sardellenfilets) 1 TL Senf 1 EL fein gehackte Kapern 1 TL gemahlener Kümmel 1 EL gehackter Schnittlauch 1 EL Delikatess-Paprika Salz

Quark in zwei kleinere, flache Laibe teilen. Einen Laib zuunterst in eine passende kleine Schüssel legen, sauren Rahm drübergeben, mit Kümmel bestreuen, denzweiten Laibdrauflegen. Mit einem in Salzwasser angefeuchteten Tuch bedecken, mit einem Gewicht beschweren und über Nacht nicht zu kühl stellen. Masse mit den zerriebenen Anchovis, mit den Kapern, Senf und Schnittlauch mischen. Einen Laib formen, mit Paprika bestäuben.

Griechen-Käse:

300 g selbstgemachter Sahnequark 1 TL Meersalz 50 g Frischkäse aus Ziegenmilch (gibt's abgepackt zu kaufen) 4 bis 6 Weinblätter in Salzlake

Sahnequark mit dem Meersalz und dem Ziegenkäse kräftig durchkneten. Nun zwei bis drei kleine Laibe formen, dünn mit Salzwasser bestreichen, dann über Nacht an einem warmen Platz unbedeckt liegen lassen. Jeden Käse in gut abgetropfte Weinblätter hüllen, eventuell mit Bastfäden umwickeln und 1 -2 Tage in einen Tontopf legen. Dadurch bekommt er Aroma.

Quelle


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