Snacks - Rezept-Nr. 112

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SOLEIER

( 8 bis 12 P. )

Kategorien

  • Eier
 
 

Zutaten

2 1/2 Ltr. Wasser
125 Gramm  Salz
2-3   Kleinere Zwiebeln
24   Eier
 

Zubereitung

Das Wasser mit dem Salz und den Zwiebeln aufkochen lassen, die Eier einlegen. Vom neuerlichen Sieden an 12 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Eier im Kochwasser erkalten lassen. Herausnehmen, die Eierschale rundum etwas anschlagen. Die Eier in ein großes Glas schichten. Salzwasser (Sole) darübergießen, bis die Eier bedeckt sind. Mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Soleier mag nicht nur der Berliner. Man rechnet pro Person etwa 3 Eier. Verzehrt werden sie in Selbstbedienung so: Ein Ei aus der Sole nehmen, schälen, längs halbieren, Eigelb auslösen. Essig, öl, Senf, Pfeffer und Tomatenmark nach eigenem Geschmack gemischt in die Höhlungen geben, Eigelbhälften darauf und das Ganze in den Mund schieben.

Quelle


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