Zutaten
200 | Gramm | | Tilsiter |
20 | Gramm | | Rahmquark |
50 | Gramm | | Mascarpone |
1 | Scheibe | | Gelatine |
1 | Essl. | | Gehackte Gartenkräuter |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
400 | ml | | Rahm |
| | | Gartenkresse |
|
|
Zubereitung
Den Tilsiter ganz fein reiben. Rahmquark und Mascarpone mit dem Schwingbesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochenheißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Anrichten: kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Als Garnitur eignet sich Gartenkresse gut, aber auch Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln.
|