Snacks - Rezept-Nr. 114

Vorheriges Rezept (113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (115)

TILSITER MOUSSE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • KÄSE
 
 

Zutaten

200 Gramm  Tilsiter
20 Gramm  Rahmquark
50 Gramm  Mascarpone
1 Scheibe  Gelatine
1 Essl. Gehackte Gartenkräuter
    Salz
    Weißer Pfeffer
400 ml  Rahm
    Gartenkresse
 

Zubereitung

Den Tilsiter ganz fein reiben. Rahmquark und Mascarpone mit dem Schwingbesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochenheißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Anrichten: kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Als Garnitur eignet sich Gartenkresse gut, aber auch Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln.


Vorheriges Rezept (113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (115)