Snacks - Rezept-Nr. 117

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TRIERER BÖMBCHEN

( 1 Rezept )

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  • KLEINGEBÄCK
 
 

Zutaten

1 Pack. TK-Blätterteig
2 groß. Scheiben gekochter Schinken
    Fleisch eines gebratenen Hähnchens
50 Gramm  Speck
    Petersilie
    Salz
    Pfeffer
1/8 Ltr. Sahne
2   Eigelb
  Etwas  Zitronensaft
1   Zwiebel
1   Eiweiß
 

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen und wie auf der Packung beschrieben zu einem 18cm großen Quadrat ausrollen. Mit gekochtem Schinken belegen.

Das Hähnchenfleisch würfeln und mit den Speckwürfeln, der gehackten Petersilie, mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, mit Eigelb und Zitronensaft anreichern und mit dem Hähnchenfleisch binden.

Dieses jetzt auf den gekochten Schinken packen. Den Blätterteig nach oben zusammenschlagen - ähnlich wie beim Apfel im Schlafrock - und, dammit der Teig besser zusammenhält, werden die Falzenden mit Eiweiß bestrichen und dann angedrückt.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 3/4 bis 1 Stunde backen.


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