Snacks - Rezept-Nr. 118

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ÜBERBACKENES ZWIEBELBROT

( 1 Pers. )

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  • TOAST
 
 

Zutaten

1 groß. Zwiebel
50 Gramm  Butter
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Kümmel
1 Prise  Edelsüßes Paprikapulver
1 Prise  Rosenscharfes Paprikapulver
1 Schuss  Weißwein
50 Gramm  Saure Sahne
30 Gramm  Geriebener Gouda
1   Eigelb
1/2   Baguette
2   Tomaten
 

Zubereitung

Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. Salzen, pfeffern und mit Kümmel sowie den beiden Paprikapulversorten würzen. Nach etwa 5 Minuten mit Weißwein befeuchten und weitere 5 Minuten glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb vermischen.

Das der Länge nach halbierte Baguette nur kurz zum erwärmen in den vorgeheizten Ofen legen. Die gewaschenen und von den Stielansätzen befreiten Tomaten in Scheiben schneiden und auf beiden Brothälften verteilen. Darauf die Zwiebelcreme streichen und mit Butterflöckchen der restlichen Butter belegen.

Die Zwiebelbrote zum Gratinieren in den Ofen schieben.


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