Snacks - Rezept-Nr. 15

Vorheriges Rezept (14) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (16)

AVOCADOS MIT GARNELEN

( 4 Pers. )

Kategorien

  • GEMÜSE
 
 

Zutaten

2 mittl. Avocados
1   Zitrone (Saft)
300 Gramm  Garnelenfleisch
3 Essl. Mayonnaise
3 Essl. Crème fraîche
1 Teel. Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Zucker
2 Essl. Gemischte, gehacktete Kräuter (Estragon, Dill,
    -- Basilikum)
  Einige  Tropfen Sherry
    Dillzweige zum Garnieren
    Zitronenscheiben zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Das Avocadofleisch kleinschneiden und mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die gehackten Kräuter unterziehen und mit dem Sherry aromatisieren.

Die Füllung damit anmachen, nochmals abschmecken und gleichmäßig auf die Avocadoschiffchen verteilen.

Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.


Vorheriges Rezept (14) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (16)