Snacks - Rezept-Nr. 18

Vorheriges Rezept (17) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (19)

BERNER KÄSEKUCHEN

( 4 Pers. )

Kategorien

  • BLÄTTERTEIG
 
 

Zutaten

300 Gramm  Emmentaler
125 Gramm  Greyerzer
75 Gramm  Appenzeller
1-2 Essl. Ziegen-Frischkäse (Chevroux)
2-3   Eier
    Frischen Dill
1-2 Becher  Sauerrahm oder Crème fraîche
  Etwas  Sahne
    Pfeffer und Muskat
1-2   Knoblauchzehen
1 Pack. Tiefkühl-Blätterteig
 

Zubereitung

Die Blätterteig-Platten auftauen lassen.

Die Käsesorten feinreiben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Backform erst mit einer halbierten Knoblauchzehe, dann mit Butter ausreiben. Den geriebenen Käse mit Ziegenkäse, Sauerrahm/Crème fraîche, Sahne, sowie den Eiern vermischen, mit Pfeffer und Muskat würzen.

Die Blätterteig-Scheiben etwas ausrollen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Käsemischung auf den Teig geben.

Im Rohr ca.30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

Vorheriges Rezept (17) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (19)