Zutaten
300 | Gramm | | Kleine Champignons |
125 | ml | | Retsina |
1 | | | Zitrone (Saft) |
20 | Gramm | | Korinthen |
20 | Gramm | | Pinienkerne |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Salz |
2 | | | Pimentkörner |
4 | | | Pfefferkörner |
100 | ml | | Kaltgepreßtes Traubenkernöl |
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Zubereitung
Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergießen, mit Wasser auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt, Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen.
In ein Glas füllen, das Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche gießen. Das Glas verschließen.
Bei kühler Lagerung halten die Champignons mindestens 2 Wochen.
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