Snacks - Rezept-Nr. 32

Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)

CHAMPIGNONS IN RETSINA

( 6 Pers. )

Kategorien

  • GEMÜSE
 
 

Zutaten

300 Gramm  Kleine Champignons
125 ml  Retsina
1   Zitrone (Saft)
20 Gramm  Korinthen
20 Gramm  Pinienkerne
1   Lorbeerblatt
    Salz
2   Pimentkörner
4   Pfefferkörner
100 ml  Kaltgepreßtes Traubenkernöl
 

Zubereitung

Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergießen, mit Wasser auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt, Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen.

In ein Glas füllen, das Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche gießen. Das Glas verschließen.

Bei kühler Lagerung halten die Champignons mindestens 2 Wochen.


Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)