Snacks - Rezept-Nr. 33

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CHAMPIGNONS MIT SCHINKEN

( 4 Pers. )

Kategorien

  • GEMÜSE
 
 

Zutaten

8 groß. Champignons
1   Zitrone (Saft)
    Marinade:
3 Essl. Olivenöl
4 Essl. Sherry (Amontillado)
    Salz
    Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    Füllung:
100 Gramm  Gekochter Schinken
1   Hartgekochtes Ei
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Mayonnaise
1 Essl. Creme fraîche
    Olivenscheiben zum Garnieren
    Kräuterzweige zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen.

Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Creme fraîche miteinander verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.


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