Snacks - Rezept-Nr. 42

Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)

FEIGEN IM SCHINKENMANTEL

( 4 Pers. )

Kategorien

  • FEIGEN
  • SCHINKEN
 
 

Zutaten

8   Getrocknete Feigen
200 ml  Süßer Weißwein
1   Zucchini
    Salz
8 Essl. Olivenöl
    Pfeffer
2   Knoblauchzehen
1   Rosmarinzweig
2 Stiele  Thymian
10   Radieschen
16   Mandelkerne (geschält)
8 Scheiben  Parmaschinken
50 Gramm  Blattsalate (gemischt)
1-2 Essl. Weißer Balsamico
3 Essl. Olivenöl mit Zitrone
 

Zubereitung

1. Die Feigen mit dem Weißwein übergießen und über Nacht ziehen lassen.

2. Aus der Zucchini mit einem Buntmesser acht, 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zuchinischeiben mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Feigen aus dem Weißwein nehmen und abtropfen lassen. Jeweils 2 Mandelkerne in die Feigen stecken. Jeweils 1 Feige in 1 Schinkenscheibe einwickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2 Min.braten. Dann mit 3 El Weißwein (von den eingelegten Feigen) ablöschen. Feigen abgedeckt 1 Min. dünsten.

4. Radieschen halbieren und mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl mit Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuchinischeiben darauf legen und mit jeweils 1 Feige belegen. Mit dem Feigensud beträufeln und servieren.


Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)