Snacks - Rezept-Nr. 48

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FRISCHKÄSE MIT PILZEN UND SHERRY

( 4 Pers. )

Kategorien

  • FRISCHKÄSE
  • PILZE
  • BROTAUFSTRICH
 
 

Zutaten

300 Gramm  Pilze, gemischt (z.B. Egerlinge, Austernpilze, Shitake,
    -- Kräuterseitlinge ...)
3 Zweige  Frischer Majoran
3 Zweige  Frisches Estragon
2   Schalotten
75 Gramm  Butter
5 Essl. Sherry
150 Gramm  Frischkäse, Doppelrahmstufe
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Eventuell etwas süße Sahne
 

Zubereitung

Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei großer Flamme garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit einkochen.

Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne unterrühren.

Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend zu kräftigem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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