Snacks - Rezept-Nr. 49

Vorheriges Rezept (48) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (50)

FRITSCHI-PASTETE (LUZERNER KÜGELIPASTETE)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • PASTETE
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbsvoressen aus der Schulter (ohne Knochen) in 2-3
    -- cm großen Würfeln
    Je 250 g Kalbs- und Schweinsbrät
400 Gramm  Frische Champignons
150 Gramm  Weinbeeren
50 Gramm  Cognac oder guter Weinbrand
400 Gramm  Gehackte Zwiebeln
80 Gramm  Öl
60 Gramm  Butter
    Mehl
    Lorbeerblatt, Nelke, Salz, gemahlener schwarzer
    -- Pfeffer nach Belieben
300 ml  Rotwein
800 ml  Demiglace-Sauce oder gebundener brauner Kalbsfond
    Maggi- oder Knorr-Würze nach Belieben
    Blätterteig Pasteten
 

Zubereitung

Fleisch würzen (ohne Salz), mit Mehl bestäuben, in heißem Öl anbraten. Fleisch herausnehmen, Öl abschütten.

Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln goldgelb anziehen, Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen und eindicken lassen (auf schwachem Feuer), dann die heiße Demiglace dazugeben, sowie alle Gewürze (auch das Salz) und zugedeckt garen lassen. Die sauber gewaschenen Champignons 20 Minuten lang mitkochen.

Brätkügeli in heißem Salzwasser fest werden lassen (nicht kochen). Kurz vor Schluß Brätkügeli und Weinbeeren beifügen (Weinbeeren in Cognac vorher einlegen). Alles, wenn Siedepunkt erreicht, in eine vorgewärmte Pastete einfüllen und sofort servieren. Gemischten Salat dazu gehen.


Vorheriges Rezept (48) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (50)