Snacks - Rezept-Nr. 5

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AUBERGINEN-AUFLAUF

( 4 Pers. )

Kategorien

  • AUBERGINEN
 
 

Zutaten

3 mittl. Auberginen
4   Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
10   Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
20   Schwarze Oliven (ohne Kerne)
3 Teel. Kapern
20 Blätter  Basilikum; ca.
300 Gramm  Geriebener Parmesan
    Olivenöl
200 Gramm  Rinderhackfleisch
1 kg  Frische geschälte und klein geschnittene Tomaten
500 ml  Passierte Tomaten
    Meersalz
 

Zubereitung

1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin hellgelb braten.

2. Sojahack oder Faschiertes , Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen. Anschließend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte Oliven und Kapern beigeben. Abschließend klein geschnittenes Basilikum zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen.

3. Aubergine in 7-8mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Auberginenscheiben darin nach und nach backen, zum Schluss ein wenig salzen.

4. In eine Porzellanform eine Lage Auberginen einschichten. Darauf eine Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich Parmesan abschließen.

5. Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Mit frischem Baguette anrichten.


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