Snacks - Rezept-Nr. 50

Vorheriges Rezept (49) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (51)

FRITTATA

( 4 Pers. )

Kategorien

  • ZUCCHINI
  • EI
 
 

Zutaten

5   Eier
1/4 Ltr. Schlagsahne
3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
3-4   Zucchini, ca. 300 g
3-4   Schalotten
    Olivenöl
    Butter für die Form
1   Quiche-Form
 

Zubereitung

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 200°C heizen (Ober- und Unterhitze).

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Schalotten, etwas später die Zucchinischeiben garen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, mit 1/4 l Sahne gründlich schlagen und zum Schluss den Parmesan untermischen.

Die Quiche Form leicht ausbuttern, die Hälfte der Eiersahne hineingießen, Zucchini und Schalotten verteilen und mit dem Rest der Eiersahne übergießen.

Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen, auf Teller verteilen und heiß servieren.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

Vorheriges Rezept (49) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (51)