Zutaten
2-3 | groß. | | Auberginen |
50 | Gramm | | Rosinen |
1 | | | Knoblauchzehe |
300 | Gramm | | Mozzarella |
50 | Gramm | | Feta-Käse |
25 | Gramm | | Parmesankäse am Stück |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
1/4 | Bund | | Frische Minze |
1/4 | Bund | | Frische Petersilie, glatt |
7 | Essl. | | Olivenöl |
50 | Gramm | | Pinienkerne |
400 | Gramm | | Passierte Tomaten |
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Zubereitung
Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben teilen. Rosinen hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln. 100g Mozzarella für die Füllung fein würfeln. Feta-Käse locker zerkrümeln. Parmesankäse reiben. Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Backofen auf 190° C vorheizen.
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und die Auberginenscheiben unter Wenden von beiden Seiten weich garen, so dass ein schönes Gittermuster entsteht. Auberginenscheiben aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Schüssel den zerkrümelten Feta-Käse, Parmesan, gewürfelten Mozzarella, 4-5 Esslöffel Olivenöl, Pinienkerne, gehackte Rosinen, Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und 2/3 der Minze zu einer Paste vermengen.
Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Je eine Auberginenscheibe mit 1-2 Teelöffel der Masse belegen, fest zusammenrollen und in die Auflaufform geben. Das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und die Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen-Röllchen verteilen. Etwas Olivenöl darüber gießen, pfeffern und salzen und im Backofen 30 Minuten überbacken. Auberginen-Röllchen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
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