Snacks - Rezept-Nr. 62

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GRATINIERTER ZIEGENKÄSE

( 4 P. )

Kategorien

  • Ziegenkäse
 
 

Zutaten

    Ziegenkäse
    Hauchdünner durchwachsener Speck
    Hauchdünner grüner (frisch geräucherter) Speck
    Nadeln Rosmarin
    Lavendel- Honig
    Festkochende Kartoffeln
    Mischung: Wasser- Olivenöl
    Meersalz
 

Zubereitung

Den Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden, in Speck einwickeln wahlweise durchwachsenen oder frischen Speck - und für fünf bis sechs Minuten in den 200 Grad heißen Backofen geben. Zum Schluss eine Minute den Grill anstellen, so bekommt man eine schönere Farbe. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit einer Olivenöl-Wasser-Mischung bedecken, salzen und in sechs bis sieben Minuten gar kochen. Die Kartoffeln auf einen Teller geben, den duftenden, leicht zerlaufenen Käse darauf, hauchfein Rosmarin dazu und mit Rotwein genießen. Wer es süßer möchte, löffelt über den heißen Ziegenkäse (auch ohne Speck möglich) etwas Lavendelhonig und Rosmarinnadeln.


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