Zutaten
| | | Ziegenkäse |
| | | Hauchdünner durchwachsener Speck |
| | | Hauchdünner grüner (frisch geräucherter) Speck |
| | | Nadeln Rosmarin |
| | | Lavendel- Honig |
| | | Festkochende Kartoffeln |
| | | Mischung: Wasser- Olivenöl |
| | | Meersalz |
|
|
Zubereitung
Den Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden, in Speck einwickeln wahlweise durchwachsenen oder frischen Speck - und für fünf bis sechs Minuten in den 200 Grad heißen Backofen geben. Zum Schluss eine Minute den Grill anstellen, so bekommt man eine schönere Farbe. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit einer Olivenöl-Wasser-Mischung bedecken, salzen und in sechs bis sieben Minuten gar kochen. Die Kartoffeln auf einen Teller geben, den duftenden, leicht zerlaufenen Käse darauf, hauchfein Rosmarin dazu und mit Rotwein genießen. Wer es süßer möchte, löffelt über den heißen Ziegenkäse (auch ohne Speck möglich) etwas Lavendelhonig und Rosmarinnadeln.
|