Zutaten
2 | groß. | | Reife Avocados |
| | | Chili-Schoten |
1 | Zehe | | Knoblauch |
1 | | | Tomate |
1 | Bund | | Geputzte und gehackte Frühlingszwiebeln oder |
1/2 | klein. | | Gehackte Zwiebel |
2 | Essl. | | Limonensaft |
1 | Essl. | | Frischer, gehackter Koriander |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Abgeriebene Limonenschale (zum Anrichten) |
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Zubereitung
Unter Guacamole versteht man einen einen Dip aus der mexikanischen Küche, der im wesentlichen aus Avocado-Püree besteht. Mit was und wie stark man sie weiterhin würzt, hängt davon ab, ob man sie als Beilage essen will, oder als würzige Salsa zu Taco-Chips. In der einfachsten Form besteht die Guacamole nur aus Avocado-Püree und Chilies.
Die Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Belieben die anderen Zutaten hinzufügen. Die Guacamole möglichst sofort essen. Man kann sie aber auch im Kühlschrank für ca. eine Stunde abgedeckt aufbewahren.
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