Snacks - Rezept-Nr. 7

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AUBERGINEN-TATAR

( 4 Pers. )

Kategorien

  • AUBERGINEN
 
 

Zutaten

400 Gramm  Auberginen
1 Essl. Kapern
10   Grüne Oliven mit Stein
1   Knoblauchzehe
10   Basilikumblätter
3 Essl. Balsamico, hell
3 Essl. Balsamico, dunkel
2-3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Honig
    Salz und Pfeffer
    Toskana Landbrot od. Schwarzbrot
 

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Auberginen waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Oliven vom Stein schneiden, Basilikum waschen und kleinschneiden. Die Kapern klein hacken.

Die Auberginen in größere Stücke teilen und mit Kapern, Knoblauch, Oliven, der Hälfte des Basilikums, Essig, Öl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Alufolie verschließen und im Rohr 1 Stunde schmoren lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Das Tatar mit dem restlichen Basilikum bestreuen, abschmecken und nach Geschmack mit etwas Honig nachsüßen.

Die Brotscheiben toasten und das Tatar darauf streichen.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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